初中作文要想得高分,首先要重视语言材料的积累。事实上,初中作文素材大全事例不管是以前还是现在,大多数的教学老前辈,都十分重视这部分知识的积累。很多语文大家都认为语文学习需要大量读写,这里不仅只是针对语文这门学科而言,学习语言类学科,要注意积累语言材料。
至于如何积累语言材料,无非就是背记和摘抄,例如,作文多背些好词好句,把一些名言、警句、格言、熟语、歇后语背得滚瓜烂熟,就能化为己有。并且我们在语文学习的过程中,还应该养成做读书笔记的习惯。俗话说:“好记性不如烂笔头。”。
特别是初中生,积累一些好词好句,对于他们写作来说,是很重要的。下面山外学社就和大家分享一份初中语文作文素材大全,30 2021-04 微作品(一)歌声_150字 微作品(一)歌声_150字我戴着耳机,沉浸在歌声的世界里。那一首首这份资料囊括了名人名言,经典事例以及分析点评,是初中生写作的高分必备资料,期末来临,如果想多一些分数,将这份资料打印出来。