图片要求 参赛摄影作品必须主题鲜明,构图合理,创意新颖,画面生动,感染力强。五、评审办法 本着公开、、公平原则,评审采取网上投票和大赛组委会评审委员会专家组阅评相结合的形式。网上投票结束后,由大赛评委会分别选取作文、摄影投票得分各前200名的选手作品组织专家组阅评。
文明城市创建关乎全市的形象,中小学生文明素养是文明城市创建的一个重要指标。为巩固我市文明城市创建工作,即日起在全市天中晚报小记者团队中开展“乐山电缆杯”“我是天中晚报小记者,我为文明城市添光彩”作文、摄影大赛。
此次大赛的旨是让小记者用笔和镜头书写、记录他们对建设文明城市的美好愿景;让小记者和家长把文明城市创建活动中涌现的动人故事和精彩瞬间讲述、拍摄下来,从各个角度反映我市日新月异的变化和市民文明素养的提升。
1.文章要求 参赛作品需使用记叙文、议论文、散文、诗歌四种体裁之一。作品必须主题鲜明,中心突出,条理清晰,行文顺畅,细节生动,情感丰沛,感染力强。记叙文、议论文、散文字数要求小学生选手300至1000字。诗歌作品小学生选手30行以内。 作品必须为个人原创,不得剽窃抄袭。
2022年1月1日开始接收参赛选手的作品,须采用电子版word格式,并注明作者姓名、所在学校和班级、指导老师姓名、学生及教师联系方式,同时注明组别,小学组或中学组(注:参赛作品须附小记者照片一张用于网络投票展示)。
本着公开、、公平原则,评审采取网上投票和大赛组委会评审委员会专家组阅评相结合的形式。网上投票结束后,由大赛评委会分别选取作文、摄影投票得分各前200名的选手作品组织专家组阅评。网上投票分值40%,专家组阅评分值占60%,两项合计即为选手最终获得分值。
此次活动,培养了该校学生从小爱科学、学科学、用科学、勤动手、善思考的兴趣,提高了学生的创新意识、动手实践能力以及学生的审美能力,促进了学生全面发展,推动了学校素质教育的实施与。
竞赛阶段,驻马店供电公司通过选题报名、大众投票、初评和中评,有两项参赛课题突出重围,成功晋级决赛。驻马店供电公司荣获团体二等,《电力数据赋能乡村振兴》和《基于大数据挖掘与智能应用的变电设备数字化运维...
指剧作家对作品故事结构、情节设置、形象塑造中的语言表述。上述六大戏剧艺术特色,构成周戏剧作品的独特情节链条,跳动着新时代剧作家的新思想、新手法、新径、新希望,堪称周氏戏剧创作独家秘籍。这秘籍决定...
我市杰的摄影作品《“点亮”大山深处》、的摄影作品《“穿越”奇妙游》获得艺术创意类二等,冯迈春的摄影作品《晨曲》获得艺术创意类优秀作品,邓国勇的《我运动我健康》、杰的《光伏扶贫》、冯迈春...
12月12日上午,来自中心城区各个学校的几百名天中晚报小记者,分赴天中广场、世纪广场、靖宇广场、驻马店西站参加活动。小记者通过打扫卫生,清洁护栏,捡拾纸片、树叶、等,共同营造整洁、优美、有序的城市...
本次大赛共有来自全省15个县市33个医疗单位的62件作品参赛,经过作品推荐、专家初审后有25件作品入围复赛,复赛作品通过全网展播、网友点赞、现场终审、计分核分等进行评比。据悉,市中心医院孕妇学校团队对这次产科...
《天中晚报·小记者》编辑部发出——“一人牵动万,爱心温暖一座城”天中晚报小记者爱心义卖。发出后,我市各学校的小记者纷纷 参与。大家用爱温暖生病的陈一豪,希 望陈一豪早日重返校园。(全...
此次活动由平舆县文联、平舆县文广旅局主办,平舆县文化馆、平舆县童画美术教育连锁机构承办,经过两个多月的筹备,共有来自全县300多名小参加,展出各类作品400余幅(件),作品内容有国画、水彩画、工笔画、素...