时光如沙,历史如路,在转瞬即逝的岁月里,历史被一点点掩埋。回首千年,任风云已经进化。历史的沙漠是寂静的,没有任何痕迹。远在天边,听着触碰这尘封的记忆,却总觉得一种在歌中的淋漓尽致的洒脱,一种在流浪中的叛逆不羁气质,一种在传播中的豪放情怀!那是一个什么样的坚定的人?他那辉煌的诗篇记录了他一生的起起落落!他就是李白,一首在历史沙漠中回荡的不朽诗篇!
他是一位浪漫主义诗人。我喜欢他的“山里问答”那句“我问你住在青山里意味着什么,我不回答就笑。桃花虽已随水而去,却没有哀伤,完整地描绘了美丽。我爱那种自由,我爱他的天真浪漫。还有“望庐山瀑布”的“直飞三千尺,疑是银河落九日”,浪漫夸张的想象,淋漓尽致地表达了高空突如其来、激流倾泻的雄伟气势,这让我回味无穷,更惊叹于他的高超。他一生游荡,在天地中修行,但饮酒更好。我被他惊呆了!《月下独饮》是一部文笔生动、飞马腾空的奇葩我的歌月漂泊,我的舞影凌乱”是说,喝酒后,我渐渐变得醉醺醺的,但我随着歌跳舞,歌月漂泊,舍不得放弃,舞蹈变得凌乱,直到我喝醉,我什么也做不了。李白!你是一个多么才华横溢的女人,又是一种怎样的精神,层层的情感起伏,优雅的神韵!
他是一个雄心勃勃而又不成功的流浪者。“我们都想上天空看月亮”是什么样的雄心壮志,虽然夸张,但并不虚伪。它受到全世界的赞扬,激励着子孙后代奋起。又有一句“拔刀时水更流淌,提杯时水更流淌”,表达了无法移去的悲伤,却只能更加忧郁。最后,他不得不逃离现实。我相信他不是想逃跑。他的政治理想与黑暗的现实有着尖锐的矛盾。他没有损害自己的名声。他高贵的灵魂不想与宫廷里的贪官混在一起。他的高尚品格不能容忍他屈服于邪恶势力。所以他选择了消极的方式,但我坚信他永远不会屈服于我们的骄傲!一句“长风破浪有时会,直挂云帆助海”就是他不甘心压抑和执着追求的见证!
这是杜甫的敬佩。”白居易与古人竞长,三字九字,神出鬼没”是魏浩的惊喜。李白认为“自然使我有用”。
李白,诗中的神仙!他的一生是一个传奇,他用鲜血讴歌着理想。他过着艰苦的生活,但他能以超然的感情去面对。他的诗,唱出了永恒的魅力,他的诗,创造了一种美妙。他,李白,是历史沙漠中永恒的风景!